'Certificación Protección de Datos Personales – Personas'

'Certificación de Personas'

Certificación Protección de Datos Personales | NYCE México

certificacion-datos-personales-personas-proteccion-nyce

Certificación de Personas

Proceso de certificación de Profesionales en protección de datos personales

Es necesario que el candidato a Profesional Certificado en Protección de Datos Personales (PCPDP) cuente con las competencias descritas en el Estándar Técnico – Profesional Certificado en Protección de Datos Personales y que se describen a continuación:

1. Amplio conocimiento de los principios internacionales de protección de datos personales.
2. Dominio de los preceptos que establecen la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su reglamento, recomendaciones, lineamientos, normas, mejores prácticas y normatividad secundaria.
3. Capacidad de identificación y diagnóstico de los problemas inherentes al tratamiento de datos personales.
4. Fundamentos sobre controles técnicos, físicos y administrativos de seguridad de la información.

contactanos-nyce

Diseño, implementación y/o implantación de planes de Gestión y Respuesta ante incidentes, Planes de Continuidad de Negocio y/o Recuperación de Desastres.

PDP (2)

 

CuadroPDP2

Quejas y apelaciones

El proceso para atender una queja o apelación se encuentra disponible en la recepción de NYCE, en la página de internet www.nyce.org.mx o vía telefónica al (55) 1204 5190, exts.: 404, 407,427 y 446:

Suspensión o cancelación del certificado. El PCPDP podrá en cualquier momento, solicitar a NYCE la cancelación de su certificado por considerar que así conviene a sus intereses. En ese caso bastará que el PCPDP notifique al organismo su decisión por escrito con 30 días de anticipación.

Tarifas. Para información sobre las tarifas, por favor comuníquese con nosotros a los números telefónicos y direcciones electrónicas que aparecen a continuación:

NOTA 1: En caso de que se actualice el estándar en el cual la persona está certificada, se le notificará por cualquier medio de la aplicación, en su caso, del examen correspondiente y los costos aplicables.

NOTA 2: No se iniciará trámite alguno que no esté sustentado con la ficha de pago correspondiente.