encabezado-crema

 

Los productos lácteos cumplen un papel importante en la alimentación de los seres humanos desde la niñez y hasta la edad adulta.  El consumo de lácteos en forma natural (leche), procesada (quesos y bebidas lácteas o algunos derivados) aportan el nivel proteínico y vitamínico necesario, además de ventajas nutricionales, entre las que destaca, construir y mantener la masa muscular.

En México la ingesta de lácteos supera los 54 litros por persona, colocando al país en el puesto número 20 a nivel mundial. Esta cifra nos compromete a fortalecer la industria, por lo que se ha desarrollado una norma específica para cremas de origen lácteo, la cual  establece:

  • Denominación comercial
  • Especificaciones fisicoquímicas
  • Métodos de prueba e
  • Información comercial

De esta manera, se le proporciona al consumidor la certeza de que está adquiriendo un producto confiable y seguro para su alimentación, mediante la Norma Oficial Mexicana:

NOM-193-SCFI-2014, Crema–Denominaciones, especificaciones, información comercial y métodos de prueba.

 

Productos a los cuales les aplica la certificación de esta norma:

  • Crema
  • Crema reconstituida
  • Crema recombinada
  • Crema Premium
  • Crema para Pastelería Premium
  • Crema para Batir Premium
  • Media Crema
  • Media Crema reconstituida
  • Media Crema recombinada
  • Crema Extra Grasa
  • Crema Extra Grasa reconstituida
  • Crema Extra Grasa recombinada
  • Crema Ligera o Crema Ligera para Café,
  • Crema ligera o Crema ligera para Café reconstituida
  • Crema ligera o Crema ligera para café recombinada
  • Crema para Pastelería
  • Crema para Batir
  • Crema Extra Grasa para Batir
  • Crema Dulce de Mantequilla en Polvo

En NYCE contamos con un portafolio de servicios con la intención de proporcionar diversas soluciones para el cumplimiento de normatividad en el proceso de comercialización de tu producto.